Зимняя прогулка

Наталия Крупская
Крольчиха со своим семейством бойким
Решили в модном направлении продвинуться.
И сразу после ранней дойки
Уйти из дома, зайцами прикинуться.

Бороться будем за здоровый образ жизни
И кушать станем лишь продукты чистые.
Коньки и санки, и, конечно, лыжи.
Пить воду родниковую, искристую.

Была зима, морозец нос пощипывал.
Шли кролики за модною тенденцией.
А в этот год так много снега выпало,
Что провалилась вся «интеллигенция».

Чуть выбрались из леса зайцы глупые.
Замёрзли – нет и сил, и кушать хочется.
Смеркается в лесу, трусливо сердце стукает.
Взмолились малые: «Ой, мамочка, воротимся!»

Послушалась крольчиха-мать, мятежница.
Пошла на пользу ей прогулка зимняя.
Чуть выползли из снега и валежника
И ну бежать туда, где трубы дымные.

Где люди, что накормят тебя вовремя,
Где кроличья избушка с сеном пО полу.
И ну его, здоровый образ, в полымя!
В тепле, с едой, пусть в клетке, но не хлопотно.

Мораль сей басни: модные тенденции
Подходят не для всей «интеллигенции».

Н.К.10.02.2017г.