G2

Миха Проскурнин
Что случилось со мной
В белом облаке стужи
Этой ранней весной,
Когда - звонкие лужи?

Я замёрз почему
В горьком облаке этом?
Я обязан кому
Невозвратным билетом?

Кто разрушил мой мир,
В неизвестность летевший?
Я - слепой пассажир -
Стал ненужно прозревшим.

Взгляд обнял темноту,
Слух разлился в молчаньи,
Нерв шагнул за черту
Моих прошлых страданий.

Как тугая струна,
В напряжении смертном
Обернулась весна
Чёрно-белым конвертом.

В чёрном вечность жила,
В белом – неотвратимость…
Два безумных крыла:
Мой протест и терпимость.

Чёрным знаком G2
Стынет лист белоснежный…

…Как болит голова…
…Как слова безнадежны…