Время закрытий

Юрий Крылов Новосибирск
Я больше никому не верю
И теперь никого не найду.
Сожгу все свои верфи,
Корабли разобью в труху.

Когда-то мог открывать двери,
Встречая людей и радость,
Рисуя новые земли
На контурных картах.

И каждая девочка казалась
Континентом тайн и открытий,
Когда мне она улыбалась,
Мог мир изменить я.

Но нет никакой Атлантиды,
Нежной, юной и небанальной.
Есть лишь семечки и полипы,
Когда сидишь вечерами.

Вокруг лишь пустая коробка:
Америку слил мимоходом,
Пылится в сортире Европа -
Теперь  никаких походов!

И так на стуле один ты,
Раздав всю мебель соседям,
Сидишь посреди пустыни,
И больше никого нету!