Кузнецовион

Дядька Дэфски
Тишали волны средиземных вод.
Тяжёлый авианесущий крейсер
Темнейшего приказы исполнял
И доставлял отборнейший чугуний
Умеренным бабахам всех мастей,
Что, словно крысы, рылись в грязных норах
Несчастного Алеппо. Среброкрылы
Взлетали и садились на него
Достойные сыны авиапрома.
Пилоты пили чай, горючку — баки
И цикл повторялся вновь и вновь.
Но трос, несчастный трос устал работать.
Во всех смертях беременных котят
Он был повинен. Выдержать нет силы
Груза вины. Такого напряженья
Не смог сдержать. Порвался с тонким звоном
Как задница свидомого хохла
От новости про перенос безвиза.
И самолёт, усталый и угрюмый
Покой нашёл под тишью океана.
Печаль и скорбь. Но только унывать
Не надо нам. Помянем тихим словом
Летало славное. Пусть обретёт покой.
Не падает лишь то, что не летает.