Муза

Лариса Тим
Входи сердечная  подруга,         
Побудем вместе в тишине.
Пришла сквозь ночь и злую вьюгу…
Закутавшись в метель... ко мне…
Смелей!
Приму в любом обличье.
Мне дорог каждый миг с тобой.
Бумага, ручка – как обычно,
Люблю я шёпот твой  живой.
О чём сегодня мы напишем?
Какую песню пропоём?
Новеллу в форме длинных писем
Об одиночестве вдвоём?
Не хочешь грусть?
Давай о снеге,
Он тихо в феврале хрустит.
В апреле прорастут побеги,
И, мной посаженный, самшит.
С тобой присядем  на скамейку, 
Опишем россыпи цветов.
"Амур прицелится и метко
Пронзит сердца" -
Закон таков.
Смеёшься?
Ладно.
Знаю – глупо.
Прости.
Конечно – замолчу.
Повисла пауза, как ступор…
Зачем ты гладишь по плечу?
Жалеешь?
Всё -  песок и ветер.
Стихи не канут в пустоту?               
Ведь мы вдвоём за них в ответе?
Не забирай мою мечту.
               
Скажи скорее: «Что не глупость?»
Лист смят. 
Не надо сочинять!
Затихла вьюга.
Чисто. Лунность.
И, всё ж, сомнений не унять.