Снегири

Раиса Кулешова 2
Снегири,снегири-птицы зимние,
Вы летите в родные края,
Где морозы стоят сильные,
А ,быть может,туда,где и я!

Вас согреет теплом и окутает
Этот белый пушистый снежок,
И на ветку рябины вкусную
Вас заманит её огонёк.

Снегири,снегири,грудка красная,
Вы как яблочки на снегу.
Подойду к рябине прекрасной
И от снега её отряхну.

Ты красней,рябинушка наша,
Пусть летят к тебе снегири!
Для меня нет ягоды краше,
Это ягоды первой любви.

Серебристым покроется инеем,
От морозов станет сладка,
Снегири,вы не знаете,милые,
Как бывает рябина горька.

Снегири,снегири,вы как пламя зари,
На этом снегу белом.
Пусть целует мороз
Рябины гроздь,
Он для вас,снегири
Это сделал.