Магическая сила

Эсмеральда Мадатян
Слово ПРОСТИ - из шести букв,
Но оно магическую силу имеет
И притягивает всех к прощению.
Звучит весомо на слух и по сути,
Порой оно ласкает нам уши и душу.

Гамма красок в его звучание:
То прильёт к уху и шепнёт ПРОСТИ,
То эхом кричит на всю Вселенную,
То радостной кодой симфонии звучит.

Вдвойне приятно услышать ПРОСТИ,
Когда твой любимый прощение просит,
Слово ПРОСТИ - в умиление приводит,
А душе, оно мир и торжество придаёт.

Прости - это потребность души,
В нём вложено наше воспитание,
Мораль и наш духовный мир...
Сказав ПРОСТИ - облегчаем душу,
Будто, большой груз сняли с плеч.


Друзья, не стыдитесь сказать ПРОСТИ,
Это слово - везде, наш круг спасения,
Скажи! И в душе воцарится мир и покой!
Простить и быть прощёным -хуже не будет,
Наоборот, ваш мир станет краше и добрее!

           Эсмеральда
           10.02.2017г.


Рецензия на «Магическая сила» (Эсмеральда Мадатян)

Прости...годами можно ждать,
Порой и не дождаться
И примирения алкать
И в не прощении топтаться.

Прости...выдавливая вздох
И камни с плеч слетают
И в небесах ликует Бог,
В объятья принимая.

Прости...не сложное словцо,
Но весит очень много,
Не надо быть и мудрецом,
Чтоб оценить то слово.

Прости,является ключом
В небесные чертоги.
Прости,откроет в вечность дом,
Где прочь уйдут тревоги.

Есть мириады разных слов,
Мудрёных и не очень,
Но среди них важно одно
Прости...мой милый Отче...

Левиа   11.02.2017

Рецензия от Нелли Григорян

      Простить

Простить.
Не просто это,
Когда обиды душу разъедают,
Спать, бодрствовать и любить мешают.

Простить.
Не многим удаётся
Забыв про ор душевной боли,
Повиноваться Божьей воле.

Простить.
Перевернуть страницу,
Тем самым, с отречением от себя
Смириться, Господа любя.

И позабыть,
Что предан был
Ты сыном человеческим,
Которого простил.

Здоровья Вам и неисчерпаемой способности прощать!
С уважением и теплом, Нелли.

Нелли Григорян   13.02.2017

Рецензия на «Магическая сила» (Эсмеральда Мадатян)

Прошу прощенья у тебя.
Позволь мне повиниться
За то, что сердцем я любя,
Не мог с тобой проститься...

Ушёл, боясь в глаза взглянуть,
Родные мне до боли...
Прости, другой я выбрал путь,
Другой достоин доли...

Ты не вини. Прости. Забудь.
Печалиться не надо.
Счастливой без меня ты будь,
И жизни будь ты рада!

Вот такая грустная история получилась, Эсмеральда, с твоей подачи...
Спасибо за вдохновившие меня строки, мудрые и проникновенные!
С неизменной нежностью сердца к тебе, дорогая!

Наталья Фоменко Шитова   15.02.2017