Кто есть Кот - 3

Михаил Горбунов-Горбатый
      

Хоть и скопец Василий мой,
чист в помыслах и твёрд морально,
но молодец и с головой!

Когда взамен свидания,
я предпочёл пойти домой,
он вместо назидания
лишь осудил принципиально,
а мог бы промолчать.

Ан нет, не тут-то было -
стал на меня ворчать:
«Ну, братец, ты мудила!»