Искушение

Нина Коваленко 2
Тону в твоих глазах, в них – омут-страсть…
Слова любви пронзительны до боли.   
Пытаюсь их не слышать – не упасть,
Но шёпот «Милая…» лишает воли.

Как устоять? Где силы отыскать?
А голос так настойчиво-призывен:
«Моя! Моя! И на тебе – печать
Судьбы. Наш путь с тобою неразрывен.

Ко мне придёшь. Не можешь не прийти!
Я тосковал и ждал тебя годами…»
Зачем? Зачем ты на моём пути - 
С такими мягкими и тёплыми губами?