Один

Кузьменко Евгений Иванович
Один.
Рядом нет самой близкой.

Один.
А она где-то там.

И звёзды склонились так низко,
Почти к придорожным кустам.

Луна золотистой монетой
Застыла над домом моим.
Откликнись, любимая,
Где ты?

Один.

С тополей пух, как дым
Сгоревшей бессильной надежды
Летит на остывший асфальт.

Откликнись, любимая!
Ну где ж ты,
Моя неземная печаль?