Нежность

Ксения Деви
Гуляет нерв по тонким пальцам,
Запястья сложены к груди.
А мне бы только прикасаться,
Но целости не повредить…

Бездонной нежности текучей
Среди шумящих площадей, -
А мне бы только неразлучно
Дышать прозрачностью твоей.

Небесно-звонким покрывалом,
Одену плечи в твой покров.
Я  cтроки белым рисовала,
А в них любовь была без слов...

Разлитая в корнях деревьев
И в белоснежных ледниках.
Я мне бы только каплей первой
Хранить твой голос на руках.