В урожайный год

Анатолий Бесшапкин 2
Не ценится труд садовода,
Как ждать тут хороших вестей.
И где уваженье народа,
От тех, от незваных гостей.

Они-то приехали шустро,
К обеду набрали  КАМАЗ.
Хотя и не серое утро,
Но грустно, печально сейчас.

И яблонь они не сажали,
Но ветви с плодами трясут.
Незваных гостей, мы не звали
И стал вдруг напрасным наш труд.

И кто защитит от нашествий,
Таких проходимцев - хапуг.
Да, нет здесь хороших известий,
У местной девчонки испуг.
 
Смотри,  у начальнице строгой,
А всё ж, равнодушье в глазах,
А надо всего лишь немного,
Чтоб дети галдели в садах.

И чтобы не быть оскорблённым,
Невежеством этих гостей.
Свою о садочке влюблённость
Не сдать ли в ближайший музей?

Хозяев вдруг много так стало,
В фруктовом, том школьном саду.
А надо для счастья так мало,
Что вновь я к садочку  бреду.

Приду и расчищу все клёны,
Где в сад наступает лесок,
Чтоб кто-то, опять же влюблённый,
Пройти мимо яблонь не смог.