Пример 48 отнять 29

Ольга Новодворская
Как я, шаловливых, пугает наука!
Вот я "Математику" в руки беру:
Пример - вычитание столбиком. Скука!
Но скуку в рассказ превращу я! В игру!

Пример 48 отнять 29.
Вот 8 копеек в столбце единиц,
Лишь их моя мама сегодня имеет,
А мне надо 9 для сладких яиц.

Мы все Единицовы, с папой и мамой.
Занять у соседки мамуля должна.
Десяткова - это фамилия дамы,
4 десятка имела она.

Десятку дала дама маме с улыбкой,
Оставила три для дочурки своей,
За двадцать рублей купит девочка рыбку,
А даме? Десятка останется ей.

У мамы десятка! На десять копеек
Её разменяла, чтоб 9 дать мне.
Куплю шоколадные яйца скорее!
Достаточно денег, ведт верно? Вполне!

Я 9 взяла, и есть 9 у мамы.
В кино побывать она хочет давно.
У дамы - десятка. Имеют две дамы
Всего 19 - и вместе в кино!