Трамвайные билеты

Ирина Безрукова 2
Привидения билетов трамвайных равнодушно летают у ног.
                Михаил Табакмахер

Оглушили трамвайные звонцы -
Перспективы куда-то назад.
Что же молодость так-то несётся?
Выпить зрелости будущий яд.

Не оглядываться перспектива,
Глупость счастья крутить фуэте,
Ошибаться, в растрёпанной гриве
Ветра мысли зеркалить - вы где?

На негнущихся пальцах как свитки
Все билетики, все развернуть
Контролёру придется. Заике
Вдохновенное врать - что-нибудь...

И - мороз и снега зацепились
За шикарное чувство (придёт
"Мы смеёмся, мы ищем, мы в силе,
Кто-то вечный в нас"), сладкое, мёд.

9.02.17