Думы о школе

Анатолий Бесшапкин 2
Возрожденская  школа –
Есть такой островок,
Куда возят с округи детишек.
И кто это придумал
Представить не мог,
Результат, от таких вот «подвижек».

Хорошистов ребят,
Медалистов букет;
Всё даётся трудом не зубрёжкой.
В этом есть и вопрос,
В этом есть и ответ.
Головой поработать немножко.

Это скромный учитель,
Творит чудеса,
Отвечая на вызов суровый…
Это сельский учитель
Познал голоса –
… Деревень, где начальная школа.

Это было недавно,
С полвека назад,
Когда жили все сельским укладом,
Кто Реформы творил
И теперь уж не рад,
Что осталась земля без пригляда…

P.S.  Обратился к ребятам,
         Поработать в саду,
         И откликнулась, сельская школа.
         И за это ребята
         К вам в гости приду,
         Как Рубцов запою для «прикола».
 
С. Островское,    Бесшапкин А.Н.