Поздравляю с Днем Науки

Тамара Весёлая
На свете много всяческих теорий
/Об этом говорили в средней школе/,
Подробно я их вам не называю
Не потому, что ничего не знаю.
Мой мозг истерзан кучей новизны,
В нём наслоился тензор кривизны,
А также геометрия/риманова/,
/Да, плюс еще способность графоманова/,
И в дифференциальном выражении
Х-рня в псевдоскалярном положении,
И это всё не кончится добром,
Хотя лучи вокруг струятся серебром.
В движеньи сложный мир /едрёна мать!/,
И начинаю я ученых понимать!
Хоть медный таз, хоть драное корыто,
Не всё еще для нас, людей, открыто!!!
Спать не должны великие умы,
Когда в своих кроватях дремлем мы!!!
Пусть открывают ежедневно что-то...
/Будильник мой звонит.
            Да, ну его в болото/.
http://www.stihi.ru/2017/02/08/6426