Сирин и Алконост

Карелин Олег
Вещала птица Алконост
Про светозарный дивный Ирий
И рос, являлся ярче, шире,
До поднебесья и до звёзд
В земном, привычном людям, мире
Красивый семицветный мост,
Играл незримый дух на лире...
И вдруг менялась Алконост -
И в быт, что так привычен, мирен,
Врывалась с плачем птица Сирин!
Уходят предки на погост.


      08.02.2017 г.