Ученье - свет

Александр Благоразумов
   М.Н.Задорнову

М.Задорнов учит нас,
как овец заблудших Спас:
корни "КОЛО","РА" и "АР" -
Скрепы наши - не базар!

Речи эти на слуху...
Порешили Наверху
Воев Света славну Рать
на учения призвать.

Но сперва славянский мир.
Миша - яко Командир.
Принимающий парад -
сам Евпатий Коловрат.

Служба - главное...Восстал,
вострубил и приказал
прибывающий народ
строить около Ворот.

Ратник,вратник,божий раб,
стражник,бражник,старший брат,
Разин,Раков,Радомысл,
Радомир,обретший смысл,
некто Разумов прорвался...
ну а я уж не пытался.

Глядь,ещё поспел сачок:
ражий рыжий мужичок,
зело радостный такой,
норовит втереться в строй.

- Кто таков? Прозванье? Чай
  радетель? Докладай!
- Ваша Светлость,ватник я.
  Был москаль,кацап,свинья...
  А вчера меня сосед
  понапутствовал вослед:
  Провались ты,Колорад!
  Как же,Боже,был я рад!!

Надо ж,солнцем окропили
да ещё обожествили.
Знают,помнят светлый шлях,
верят,ведают в корнях!!!

Прослезился Коловрат:
- Славен буди,младший брат!
  Много ль вас?
- Не буду врать...Наберём,пожалуй,рать...
Тут и Раша "встрепенулась" -
с боку на бок повернулась.