Короткие стихи бывает

Анатолий Бесшапкин 2
Я вольный, как вольная птица,
Пишу вот стихи по ночам,
Природой могу насладиться,
Состряпать припевочки вам.
 
***
Припозднился я  со стихами
И соседям моим невдомёк,
Что пишу их ночами, ночами,
И в оконце горит огонёк.

***
Теперь скажу соседу Вовке:
«Любил гулять я по Свердловке».

***
Поэт, как преданный «Брелок»
Не даст тебе подрастеряться,
Он в жизни сделал, всё что мог.
Чтоб ей полнее наслаждаться.

***
Человек живёт заботой,
О здоровье и семье,
Человек живёт работой,
Есть работа – радость мне.

Этот слог: - «Трудиться надо»
Всем нам русским по душе.
Кому премии, награды,
Мне любовь бы в шалаше.

***
Живу я в стране, иль мне снится…
И вижу – «двуглавый орёл».
Прекрасные есть две столицы,
И снова возводят Престол.

***
Я не скажу о том жене,
Что платонически влюблялся.

***
Да не зря идут года -  я почти что тамада.

  ***
А может я такой тепличный,
Витаю, где-то в облаках,
Чтоб повезло мне в жизни личной
«Копаюсь» я зимой в стихах.

***
Формально депутат,
Формально, что-то значит
Формально есть мандат,
Формально и «судачит».

***
Судьба поэтов баловала,
Дарила радостные дни,
И кто-то скажет: «Жили мало»,
Но ты попробуй – догони.

Вот так же радостно и чисто
Судьбы, не зная поворот:
Но стих красивый и лучистый,
Сегодня мне во сне придёт.

***
Простой апельсиновый сок,
Попьёшь, и станет вдруг лучше.
А сколько, а сколько дорог?
Но к дому всегда ведёт лучик.

***
У женщин жизнь без выходных,
Весь день заботы и задумки,
Зато и любим их родных –
Так подставляйте ваши губки.

***
Хоть я пародий не пишу,
Ещё не вник я в эту тему,
Но вас обрадовать спешу,
Нашёл себе опять проблему.

***
Кто-то берёт красотой,
Кто-то берёт простотой,
Не возгордись высотой,
А оглянись и постой.
              2016г.