Жестокость

Михаилъ Зорин
Жестокости людей  я посвящаю речь!
Я жил, не соблюдая скучных правил.
Но  душу, душу я не смог сберечь.
Наверное за то меня Господь оставил.

А  мы немые судьи в собственных домах,
Где все у нас в порядке и так чисто.
Судя других, бредем мы все впотьмах,
Давно забыто слово - бескорыстно.

Мы стадо стройное, стремящихся ко дну.
Благих намерений протоптана  дорога.
О, никогда сей мир я не приму,
Уж лучше подойду к его итогу.

Итога жизни правду я пишу.
Свободной волей, чистою  душою.
Допить я  чашу горькую спешу.
А  что потом останется со мною?

Я прямо посмотрю в  глаза души.
Я с Богом откровенен и на равных.
Да,  Господи, мой грех во мне кишит!
О, сколько их во мне грехов злонравных.

Но я такой как есть, прошу,  прими меня!
В ночи я говорю с Тобой, мне одиноко…
Я жизнь прожил души не сохраня,
Но все таки, как мир не стал жестоким!