Начинающим стихотворцам

Анатолий Бесшапкин 2
«И пусть ваш стих ещё не ярок»-
Вдруг кто-то скажет невдомёк.
Любой поэт не без помарок,
Но есть начало, есть урок.

И к вам пришло то вдохновенье,
Которым теплится весь мир,
И чтоб «лепить» стихотворенье,
Спрошу: «А, кто же ваш кумир»?

Услышал мало я фамилий,
Но им богат наш русский мир!
Не обойтись нам без идиллий,
Благословенья томных Лир.

Вот  молодость ликует снова!
И рифма может быть не та.
Дивите! Берегите Слово –
Всё к вам явилось неспроста...

И пусть  смеётся кто-то рядом:
«Зачем стихи нам сочинять»?
«Есть Интернет, найдёшь что надо».
Но важно вот что вам понять.

«Душа обязана трудиться»-
Так нам сказал один поэт,
Так прикоснитесь, чтоб напиться
Из Родника прошедших лет.

Ходите чаще по аллеям,
Ведите жизненный дневник.
От буйства чувств, от счастья млея,
Вы в строчку заключите миг.

И может быть и вам удастся:
«Сложить слова, которых нет».
Учитесь и дерзайте братцы,
Тогда вам скажут:- «Вы поэт».   

                12.12.16г.