Лень

Ольга Медведева 6
  Что же делать,как же быть?
  Лень вселяется в тебя
  Успокоить б её прыть,
  С ней  вы точно не друзья.
  Ну а если так случится-
  Одолеет совсем лень,
  И в тебе лень растворится
  В голове-сплошная хрень!
  Лень в постели долго нежит:
((Ой,вставать я не хочу!))
  Так вцепилась,стерва,держит,
  И работать не могу.
  Больно бьёт и по карману,
  А в кармане сдохла вошь,
  Не дождалась с неба манну,
  И пропала не за грош.
  С ленью ухо держи остро-
  Мхом недолго обрасти,
  Эта въедлива короста,
  И скребком не отскрести.
  Ты пойдёшь с сумой по миру,
  Дырки будешь сам латать,
  Было время не до пиру,
  Ну а что теперь рыдать.
  И с понурой головою
  Восвояси ты пойдёшь,
  На себя махнёшь рукою,
  С ленью точно пропадёшь.
  Расставаться с ленью надо
  В баньке-выгони парком,
  И для лени будет ядом
  С утречка бег босиком.
  Чтоб воспряло тело духом,
  Кровь по венам- водопад,
  От работы чтоб потело,
  Будет лучшей из наград.
  И про рюмочку с устатку
  Ты,конечно,позабудь!
  Приучай себя к порядку,
  Чтоб без рюмочки уснуть.
  Рано утречком -зарядка,
  Для себя ты всё усвой,
  А для большего порядка
  Прекращай идти в запой!
  Вот тогда уж это точно
  Всё получится сполна,
  И урок усвоишь прочно,
  Лень изгонишь навсегда.