Кто виноват?

Владислав Рыбин
             (Трагедия в Иркутске)

Вставал и падал человек
на мерзлые ступени .
Кружился равнодушно снег ,
и город спал в забвении ...

Вот дверь к заветному теплу
где стены жизнью дышат ,
но эту дверь не отопрут -
его никто не слышит .

Не выйдут , будь то стук иль зов .
А холод все сильнее ,
и только камеры глазок
глядит как он немеет .

Как в теле мается душа
которой одиноко .
Как Судьи Сверху суд вершат
мучительно-жестоко ...

***********************

Наутро , труп впихнув едва
под пленку - в смертный кокон ,
пойдут слова .
              Кто виноват !?
А может все мы - скопом ? ...