Сакура

Ольга Варткинаева
Цветение сакуры, увы недолговечно,
Всего семь дней нежнейшей вишни цвет
Мгновенье красоты, цветы легки, беспечны
Под сенью веток льётся чистый свет

Стремятся люди прикоснуться к чуду вешнему
Природа торжествует каждый год -
Пускай увянет цвет и всё пойдёт по-прежнему
Жизнь быстротечна, лепестки все ветер унесёт

Но остаётся в памяти картинка
Пьянящий, тонкий, дивный аромат
Воспоминаний нитка-паутинка
Что возвращает нас в цветущий сад

Напоминает истину извечную
Что всё пройдет, всему свой срок
И нашу жизнь земную и недолговечную
Ветер времён песками занесёт...