Усталость, Старость, Смерть, снова Весна...

Тимур Матанцев
Солнце сквозь тернии глядит на меня,
Текст мой читает жарой на ветру.
Листва шелестит, век свой скорый гоня,
Все тайны расскажет про нашу судьбу:

Дождями судьба прошлым днем заросла,
Бродила как осень, чужой лебедой.
Годами нас молча с собою взяла,
Укрыла весь Мир наш, опавшей листвой...

Туманом на поле легла, где один,
Притаившийся день, что не помнил оков.
Дошёл до прожитых, усталых седин,
Но жаль, что прогнил с ним единственный кров...

И будущим днём нас метель занесёт,
Мы станем послушными слугами сна.
Глаза закует, тонкий призрачный лёд,
Не скоро для нас,
                Наступит снова, Весна...


9.02.2017.