Канкан

Кирсанов Сергей Васильевич
Чтоб выпустить немного пар,
Тулуз-Лотрек и Ренуар
Дни проводили в Мулен Руж
И неплохой сорвали куш.

Их чувства били как фонтан,
Когда увидели канкан
И испытали вдруг восторг
При виде стройных женских ног.

Под псевдонимом Мистангет
Крутилась на одной ноге,
И приглашала на салют
Блистательная Ла Гюлю.

И Флорентину Буржуа
С Екатериной Валуа
Возможно было бы сравнить
И невозможно их забыть!

Искусство всюду и везде,
Я тоже хлопаю звезде.
Её такой же яркий след
Прославит весь кордебалет.

Я уношусь куда-то вдаль:
В Олимпию, на Пляс Пигаль,
Когда, потворствуя мечте,
Иду в театр Варьете.

Там музыка, и визг, и смех,
И околдовывает всех
Зовущий на бульвар Клиши
Весёлый праздник для души!

https://youtu.be/F5l5FBqcliQ