Почтальон полночи

Лелька Серебряная
Что несешь ты,
Ночной почтальон,
В своей круглой суме-луне?
В седой шляпе,
По черствой земле,
Отмеряя почтительный шаг?

Доброй вестью, что сыт, не бит,
Здоровехонек, не забыт –
Одари не единственный дом,
Если жизни идут на слом.

В щель воткни газетой звезду…
Снег встревожится.
Птичий след –
То на землю наложат крест,
Со двора уведут беду.

Письма наспех хоть как лепи,
Да всплакни. Далеко лети
Зимний лист на Север, на Юг,
До надежных и ждущих рук...

2009 г.