ходил...

Хазит
Ходил по комнате
От двери к двери
Думал сдохнуть или
Заключить пари

О горшочек мой
Не вари не вали
Хоть секунду стой
Погляди вдали

Там вдали огонь
За огнем гора
Ты меня лишь тронь
Я скажу пора

Я открою дверь
И пойду к тебе
Только мне поверь
Только мне - поверь

Я приду к тебе
Только мне поверь
И открою дверь
Только мне - поверь

Ты спросонья вся
Будто заповедь
Будто ты в гостях
А я ждал лишь смерть

Бог тебя послал
В предпоследний час:
Тебе нет числа
Сам себя не спас

Так спаси меня
Отучи смотреть
Подведи к воде
Попроси вина

Отучи летать
Приучи сидеть
Приручи-медведь
Не молчать в тетрадь

Закрути в венок
Положи в мешок
А наступит день
Распусти плетень

Я тебе молюсь
Будто ты свята
Будто я люблю
В мире все цвета...

Но наступит ночь
И наступит час
Превращусь в вино
Или вырву глаз