Сижу и мечтаю...

Валентина Радчук-Лукашевич
Сижу я в темнице,
холодной, сырой!
Пусть я и не орел,
даже не молодой!

Сижу и думаю,
Мечтаю о том -
как душа парит 
в небе голубом!

Она на свободе,
ей здесь хорошо!
От моря кайфует,
в лес, горы идет!

Она свободою дышит,
комфортно тут быть!
Красоту в себя вдыхать
Этим счастием жить!
      ***
Моя душа навсегда останется в Севастополе!
Будет продолжать любоваться морским пейзажем!
Наслаждаться шумом прибоя, полётом и криком чаек!
Будет ходить ночными, светящимися улицами,
кайфовать от дремлющего ночного города,
любоваться месяцем и считать звезды!
Севастополь божественный город,
здесь и лес и море и горы!
Здесь есть все, не только природный,
но и фактор настоящей человечности!
Такого духа, как дух коренных Севастопольцев,
во всем мире уже не ссыскать ...
Нигде нет такой любви и милосердия!
В этом городе еще витает дух давно забытых,
советских времен, где всегда ценились -
доброта, справедливость, уважение, забота ...
Где не пустые слова - патриотизм, совесть и честь!
Берегите этот Райский уголок земли, лелейте ...
чтоб не только хранилось, но и множилось на земле добро!