Курилы

Александр Здобнов
Товарищ Абэ, или господин
Кун или сан, как краше
Мы вам Курилы не отдадим
Потому, как они – наши!

Мы ведь, конечно, за мирный исход
Но говоря о мире
Как разместим весь японский народ?
На Кунашире

Вас там немного сто двадцать семь
Ну, миллионов
И уж не хватит точно всем
Гор и зелёных склонов

Наш Кунашир тыща пятьсот
Кв. километров
Значить на каждого (просто подсчёт)
Двенадцать квадратных метров

Сама Абэ, шо для тебе
Наш, Итуруп с  Урупом?
Как Фукусима в  японской судьбе
Но ведь же  это глупо

Вот Руморука, к вам по мосту
И баш на баш два баши
Слава Дайкоку, Слава Христу
А острова? Они ж наши!


Смело с Хоккайдо смотрите вниз
С мыслями через оконца
Это конечно ваш общий каприз
Страны восходящего солнца


Что же консенсус, достигнут, скажу
Не напрягайте силы
Я весь России принадлежу
Как прИнадлежат Курилы.