Ненастная...

Ольга Митрохина
Сыплет золотом листья
Осень-хмурая,злая,
Их срывает с деревьев;
Ветер ей помогает.

Брови будто бы хмурит-
Сразу небо темнеет,
То заплачет вдруг ливнем...
Никого не жалеет.

Ветер,друг ее близкий,
Завывает,горюя,
Говоря всему миру:
"Не отдам никому я!"...



Но зима наступает,
И прохладою дышит,
Все вокруг засыпает...
Осень шаг ее слышит.

Но не хочет сдаваться
Осень-хмурая,злая,
Значит надо сражаться
Все дождем заливая.

Но законы природы
Знаем мы,нерушимы.
И твои непогоды
Сменят снега вершины.