Аватар

Ибн Ильяс
Трубите трубы, Трубный глас
Как шепот смерти.
Трубите! Разбудите нас
И в нас поверьте.
Как верили веками мы
В ваш суд суровый,
Как от сумы и до тюрьмы
Несли оковы.
Мы пленники, коротких дней
Ночей бессонных,
И веры пленники своей,
И вечных споров
О Боге, где он там и как
В межзвездной дали?
Кто на кресте? И вечный страх,
А вдруг распяли …
Его! Не Сына, а Его
Стегали плетью.
В Отца плевали своего
Его же дети!
Трубите трубы. Пробил час.
Не для расплаты.
Взошли Плеяды.
Хоть каплю правды...
          
                6 февраля, 2017 г.