Видение

Михаил Папушин
Гулял я по царству Морфея,
Его красотой восхищаясь.
Вдохнув ароматы шалфея,
Я чувствую, как расслабляюсь.

Увидел внезапно средь поля,
Что тысячью солнцами светит,
Тебя вместе с грустною долью -
Она не позволит ответить.

Стремглав я с подножья холма,
Усеян что горной породой,
Спустился с тревогой в глазах,
И с просьбой ответа столь громкой.

Под куполом сферы могучей,
Звучанье ответа глушилось.
Использовав средства получше,
Броня лишь сильней укрепилась.

Найдя в подсознанье тропу,
Границу со сном перейдя,
Видение ночи в мозгу
Носил до скончания дня.

Почувствовав пустошь внутри,
Иль едкого привкуса боль,
Ты знаешь, где можно найти
Того, с кем вновь станешь собой.

Оставить тебя не посмею,
Уроки пусть я получил.
В дорогу, что выбрана, верю -
Упали к ней сердца лучи.