Снег

Байкина Нина
...И выпал снег, как в белом сне,
И в Ярославле, и в Москве
Белым-бело,
И с крыш мело.
Над Волгой, над Остоженкой
Снег танцевал восторженно.

Идет пацан Ордынкою,
И лакомится льдинкою,
И ртом хватает
Снежинок стаю.
О вкусе снега талого
Сама давно мечтала я:

Чистейшего, кристального,
С искринками хрустальными,
Когда у фонаря
Кружит, паря.
Всю ночь кружит без паузы
Над Волгою, над Яузой...