Афганистан - забытая война

Михаил Беагон
Все десять лет прошли как в страшном сне,
Все десять лет кровопролитья перед богом.
Страна давно забыла о войне,
Которая закончилась позором!

Афганистан! Осталась в сердце рана
Земля чужая, горы и пески.
Зачем сражались мы в Афганистане.
За что ребята наши полегли.

Когда колонною взбирались на Саланг,
Уралы в хор металлом завывали.
И вездесущий с гор огнем стрелял душман,
Сквозь взрывы, копоть к цели пробирались.

Припасов, пуль, людей не доставало,
Но вот бойцы все ускоряли бег,
Уж сколько их легло под Кандагаром…
Простых ребят на красно-белый снег…

В котле том адском не искали смерти,
Лишь Родине на службу присягнули
Со львиною решимостью, поверьте,
Шли в бой в Джалал-Абаде и в Кабуле.

Свой долг солдаты понимали свято,
Ценою жизни выполнен приказ,
Шли воевать за мать, отца и брата,
Свой приближая скорбный смерти час.

Времени с тех пор прошло не мало
И десять лет подряд там бой гремел.
Мы знаем разве что сейчас по «кандагару»
О страшной той, бессмысленной войне

Не видел я всех ужасов Афгана,
Но мой отец, в то время, в двадцать лет,
Живым ушел из этого капкана,
Который уготовил моджахед.

Он вышел сам, его не уносили
Как многих, за заветную границу,
Друзей перед глазами видя лица,
Оставшихся в клубах свинца и пыли.

В то время за отсрочку не платили
Гордились тем, что в боевом строю
За верность Родина здоровьем заплатили
И риску подвергали жизнь свою

Афганистан! Забытая война!
Стирает время, имена и лица.
ну разве есть, погибших в том вина,
что поспешили те не вовремя родится!.

Звучит салют из автоматов у могилы!
И люди скажут много добрых слов!
Как жил солдат… как родину любил он…
жаль не всегда взаимная любовь…