Пустослов не блещет тирадами пустых идей

Макаров Сергей Иванович
Прошла эпоха умиленья,
Когда кричали: "Нет врагов!"
Когда вставали на колени,
Прося прощение у богов.

И пустослов уже не блещет
Тирадами пустых идей.
Явился трезвый взгляд на вещи,
На окружающих людей.