Мост-акробат

Лелька Серебряная
В июльский обморок упасть,
Где старым акробатом мост
Шатается, держась за корни яблонь.

Заплаты рваного трико –
Мох, низкорослая трава.
И мышцей дряблой
Трясется весь,
Едва ступи…
На середине, под сгнившей
Мокрою доской,
Стучит легонько…

И запрокинуто лицо
Для всех пощечин от следов,
А воздух горький.

2005 г.