Сон пророческий

Ия Френкель
Полумрак. Ложь и боль расставанья.
Изнутри не прорвавшийся крик.
На разобранном белом диване -
Неподвижный двоящийся блик.

Я люблю тебя.
Знаешь, сегодня
Мне так хочется это понять,
Будто ночь, ненасытная сводня,
Навсегда тебя может отнять.

Но к лицу ты подносишь ладони
И бормочешь: "Excusa me, Di,
Ego eo ad te sine donis,
Mea culpa, vae misero mi"...