Зимние висы

Сигрун Фьельстад
1 Зверь земной не знает
 Звезд далеких тайны.
 В пенном поле буйно
 Бьют буруны. Тарчей
 Змеи зельно рушат
 Мир,покой и камни.
 В ветре Херкьи хладом
 Веет вечной скорби.

2 Пью печаль из чаши
 Пеплом черным полной.
 Смертью змей тоскливо
 Видеть холод Тюра.
 Снег сечет нещадно, 
 Сеет грусть густую.
 Другом древу Санна
 Как мне стать не знаю.



Кеннинги: Пенное поле - море
Змеи тарчей - мечи
Ветер Херкьи - душа, Херкья - великанша
Смерть змей - зима
Тюр (полукеннинг) - мужчина, воин, здесь - конунг Альрик (вымышленное лицо), Тюр - бой войны
древо Санна - мужчина, воин, здесь - конунг Альрик, Санн - одно из имен Одина


иллюстрация из интернета