Долго мне героем быть?

Екатерина Шушковская
Нас оставили вдвоём,
Мы грустим и старших ждём.
Только ждать, такая мука:
Гложет голод нас и скука,
Где-то мамы там, в пути
И до нас им не дойти.
Отчего такая грусть?
Может, я чужих боюсь?
Рядом маленький котёнок-
Тёти Кошечки ребёнок.
Он пока и тих, и мил,
Глазки только приоткрыл.
Он сейчас и сам  не знает,
Что без мамочки скучает.
Потому,  я-кроха пёс,
До защитника дорос!
Вида не подам врагам,
За котёнка «сдачу дам»!
Пусть чужие все узнают:
Псов трусливых не бывает!
Не возьмёшь нас на испуг!
Есть котёнку верный друг.
Только думаю сейчас:
Вспомнят мамочки про нас?
Разве можно нас  забыть?
Долго  мне героем быть?


Иллюстрация из интернета.