А. С. Пушкину посвящается...

Виктор Мирошников
Стоял поэт,не чувствуя мороза.
Как будто у любимой под окном.
А на ветру пречистая берёза
Молила Бога не забыть о нём.

Кипела боль,плескалася  волною.
Не мог её он вычеркнуть пером.
И жаждал мести страстною душою
За честь свою униженный Двором.

Какие мысли чистоты высокой
В последний миг взметнулись торопясь.
О ком подумал с нежностью глубокой,
Забыл про боль ,позора не боясь.

Окинул небо он горячим взором,
Кружился снег в просторах голубых
И грянул выстрел на века позором
В бездушном мире жалких и слепых.

Казалось время вдруг остановилось
У той черты последний роковой.
Над Чёрной речкой солнце не светилось,
А он шептал: ,.К жене хочу домой."

Рванулись кони с места рокового,
Рыдала вьюга,заметая след,
Последний след поэта неземного,
России гения за сотни, сотни лет!