Хочется лета...

Байкина Нина
Хочется мая,
Хочется света,
Ключик от рая —
Теплого лета!

Вьюги черемух,
Буйства сирени,
Тихого стона
Нежной свирели.

И дуновенья
Прелести чистой —
Прикосновенья
Розы душистой,

Крылышек шелка
Бабочки хрупкой,
Хочется в челку
Цвет незабудки.

Серьги калины
Хочется в уши,
И соловьиных
Сумерек душных.

Хочется малости —
Кос от березки,
Чтоб в них вплетались
Радуг полоски,

В ельнике тихом
Ландышей света...
Женская прихоть —
Хочется лета...