Нежной лентой зари

Михаил Беагон
Нежной лентой зари, небом и морем теперь сплетены,
Ласковой свежестью, солнца прямым лучом,
Чайкою быстрою, ветром неистовым, солью волны,
Мы обручены хрустальным, седым песком.

Я здесь каждый миг, каждую звездочку тебе подарю,
Ты - счастье великое, с ангельским ликом моя печаль,
И я положу свою душу лишь к твоему алтарю,
Чтоб женили нас волны и закатных часов янтарь..

Хочешь- целуй меня, хочешь- брани, не смей лишь слезу ронять,
Хочешь – сожги меня снова ты взглядом палящим,
Я буду с тобой, чтоб в объятья свой поймать
И любые желанья из грёз станут нам настоящим.