Предутренний сон

Ия Френкель
Голос флейты дрожал, словно он
Так боялся сказать о себе:
"Я всего лишь предутренний сон,
Не проснись и меня не убей!"

Он и плакал - но плакал без слез,
И смеялся - нахально и зло,
Будто вазу, он музыку нёс -
Золотое витое стекло.

И срываясь, и падая вниз,
Голос флейты дрожал, словно он
Так боялся сказать мне: "Проснись,
Я всего лишь предутренний сон"...