Берёзка

Маргарита Трошина
За окном берёзка белая
Наклонила ветви нежные
Инеем немного припушилася
Словно полушалочком покрылася

Нарядилась в платье серебристое,
Нацепила бусы золотистые,
И обула белые сапожки
На ветвях хрустальные серёжки

И стоит берёзонька красивая
Словно в сказке зимней, молчаливая
Ветви тонкие она свои склонила
"Госпоже-Зиме" поклон отбила