Поле, дитя и воздушный змей

Лелька Серебряная
Здравствуй, зверенок,
Как имя твое, позволь, угадаю!
Взрумянена солнцем мордашка
И выбелены штаны.

Весь день проводишь в заботах –
То сусликов выливаешь,
То строишь на дереве замки,
Готовишь солдат для войны.

Знаю, не любишь конфеты
И прочую глупость девчачью –
Отдам летучего змея,
Пурпурного, словно закат.

Закинешь удочкой в небо
И облако побогаче
Притянешь к самому дому,
Охраняя от всяческих бед.

Не игр компьютерных пленник,
Такой же, как я, – созерцатель,
Лохматого пса у дороги
Целуешь и жмешь к груди.

Из всех местных мальчишек
Самый-самый крылатый.
Дай Бог, попутного ветра
И некровавой земли.

2006 г.