Мне снится дом

Байкина Нина
Мне снится дом, мне дом мой снится,
Я в нем брожу по половицам.

Там запах нежити и прели,
Там ветер открывает двери...

...Я просыпаюсь через силу,
Опять чего-то не хватило...

Мне не хватило речки, бора,
Горы, крапивы у забора,

Колоколов церковных звона,
Мне просто не хватило дома.

Ведра воды холодной в сенцах,
И соловьиного коленца,

И яблонь в стареньких подпорках,
Малины спелой на задворках.

...И снега, что зимой не тает,
Всего, что было — не хватает...