Коварство

Светлада
Ваш вид был невинно-прост,
И я не смогла сдержаться:
Ступила на Шаткий мост,
Построенный из коварства.

Шагнула и раз, и два,
Сумела не рассмеяться,
Когда все мои слова
Вы приняли за коварство.

И я поймала Ваш взгляд,
Но поздно уж возвращаться -
Отрезало путь назад
Насмешливое коварство.

Вы ждали, смотрели зло
И не желали признаться,
Что Вас не греет тепло,
А греет моё коварство.

И я решила: пусть так...
Зачем мне с Вами сражаться?
Не жалко такой пустяк -
Любите во мне коварство.

Рассыпалась дробь шагов.
Ну мне ли чего бояться?
И смотрит из всех углов
Всеведущее коварство.