Матрица

Анна Навь
Матрица звонит, откройте,
Перестаньте жить спокойно!
Это вам не райский остров:
Можно здесь на подоконник

Влезть, в отчаянье забившись,
А потом остановиться.
Из-за слабости напившись,
Снова в жизни гон пуститься.

Говорю вам: не Мальдивы
За окном, а мегаполис!
Так что бросьте пить вы пиво,
Начинайте есть прополис!

А не то к проблемам вашим,
Тлен физический прибавлю:
Ломоту, понос и кашель –
Ничего для вас не жалко!

Ну-ка, выйдите из круга
Зоны скотского комфорта!
Было тело чтоб упруго –
Голод вам и тренировка!

Для мозгов – читать и думать
Для души – филантропия
И меняем пониманье
Что же значит «Жить красиво»!

По инерции жить хватит
Пообщаемся с собою
Интуицию услышим
И по ней всю жизнь настроим!

Вот и все пока, пожалуй,
Хватит нынче наставлений.
Как усвоили – проверю
В ходе жизненных явлений.