Злой человек

Евгений Пасечник
С немою совестью, с борсеткой на плече
Шёл человек, что был похож на борова.
Он ничего за год ни сделал доброго.
Он был один из нас - из сволочей.

Обычен и ни беден, ни богат,
Ел не икру. И водку, а не виски пил,
Но так сложилось что и даже близкие
Ему порой вослед шептали "гад".

Хоть самого себя бы похвалить.
Да вот - за что? Сие, конечно, мучило,
Как не посмотришь - не желал стать лучше он,
Учить решишь, то скажет - "отвали!".

Но не хотел бы нагонять я жуть...
Когда мерзавцу повстречался алчущий,
Проговорил:
— Есть у меня душа ещё —
И выгреб мелочь из пальто бомжу.

А, значит, безнадёжных сволочей
Не существует. Люди не бездушны, ведь.
И злые могут быть кому-то нужными.
Шёл мужичок с борсеткой на плече.


9 февраля 20:40 2017